Hellsing

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Hellsing » Архив » Флуд № 2. В честь народного творчества.

Флуд № 2. В честь народного творчества.

Сообщений 151 страница 180 из 1000

151

Jei Elder
Для всеобщего блага - для кого же еще? х)

0

152

Jei Elder написал(а):

Ты думаешь мы не приложили лапу к социализму?

\приоткрыл один глаз\ Неее, и без вас придурков хватает!

Jei Elder написал(а):

*Иронически подняла бровь*

\открыл уже оба, наблюдая это редкое зрелище - кошка, иронически поднявшая бровь\

Andrei Reinheit написал(а):

Социализм - это несколько другое хд Меня он не устраивает, особенно в известном по школьным учебникам виде х)

Беда в том, что строй был не столько социалистическим, сколько тоталитарным. Это началось еще когда Ленин, приехавший из Германии, обьявил о программе полного захвата власти большевиками.

Andrei Reinheit написал(а):

Будто ваш культ способен эту реализацию провести правильно х)

Ага! "Зэмлю рабочим, фабрыкы крэстьянам! Наоборот пробовали - полная фигня палучаэтся!"

0

153

Andrei Reinheit
Всеобщее благо понятие относительное) Не бывает ничего абсолютного. Абсолютное это полная противоположность.Lieutenant Dubov
Ты считаешь меня альтернативно одаренной? *Прижала уши*
Дедушка Ленин вообще отдельная история... Если почитать его работы..... Короче там весело если читать сквозь фильтр занудства.

0

154

Jei Elder написал(а):

Ты считаешь меня альтернативно одаренной? *Прижала уши*

Скорее уникальной и неповторимой

Jei Elder написал(а):

Дедушка Ленин вообще отдельная история... Если почитать его работы..... Короче там весело если читать сквозь фильтр занудства.

"Зато как он отомстил за брата..."
https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/754253-1-f.jpg
Кстати, народ, я фигею с некоторых фантазий!

0

155

Lieutenant Dubov
*Кошка опустила взгляд и явно смутилась* Ну только если с этой стороны)  А что не так с фантазией? Девочка как девочка)))))

0

156

Jei Elder
Ты сравни Шпагина и эту соплячку! Она и томмиган не подняла бы, а ППШ намного тяжелее!

0

157

Lieutenant Dubov
Ты говоришь это полному профану в огнестрельном! Я могу на глаз определить шаг резьбы но для меня существуют лишь "пистолет" "большой пистолет" "Обрез" "Автомат" "муха" Ну и т.п. 
Кстати у меня пошла ассоциация с первым отрядом...

0

158

Lieutenant Dubov написал(а):

Кстати, народ, я фигею с некоторых фантазий!

Вы не знакомы с графической новеллой "Red Star"? Думаю, количество присутствующих в оной работе красных звезд, русских имен и градуса психоделического неадеквата в первых частях, вас должно порадовать =)

Беда в том, что строй был не столько социалистическим, сколько тоталитарным. Это началось еще когда Ленин, приехавший из Германии, обьявил о программе полного захвата власти большевиками.

Я могу судить только по вышеупомянутым школьным учебникам, к сожалению. Информация из которых, за год после школы, увы, уже отчасти успела выветриться из моей головы. Про тоталитаризм я решил не заикаться как раз по этой причине х)

Jei Elder
Стремление к абсолюту позволяет придвинуться к нему настолько, насколько это в принципе возможно. А речи, подобные вашим, нередко закладывают в человека мысль, на подобие "Абсолютного нет - нет причин становиться лучше", что, по мне, намного-намного хуже х)

0

159

Andrei Reinheit
Ну не люблю  я становиться агитаторм... Человек все понимает в меру своей испорченности. Моя мысль говорит что надо знать когда сказать "стоп". Кусочек торта - хорошо, но мало. Но ведь целый торт под пистолетом это тоже не вариант, верно?

0

160

Jei Elder
я и не предлагал "под пистолетом" =)
Вот "снисходили" же "откровения" и "просветления" на всяких апостолов, будд и карлов, наших, марксов. Они понимали, что для всеобщего блага нужно то и это - кому-то заповеди, кому-то "срединный путь", кому-то уравниловка и перепроизводство товаров. Вот в наше время людям достаточно хотябы морали и стремления не к личному довольствию, а к довольствию для всех и каждого, сознательного. Причем, довольствия не только в материальном смысле х) Хотя, удовлетворение первичных потребностей, увы, как-никак, стоит на одном из первых мест для достижения всеобщей Нирваны =) Вот если бы ваш культ мог, допустим, поделиться божественным откровением с КАЖДЫМ из живущих в мире и, тем самым, направить их на "пусть истинный", то тогда я бы еще подумал хд

0

161

*созерцает белизну форума*
Снег, плять, пошел на пол-года раньше срока х((
Гребаный "радикал" -___-

0

162

Andrei Reinheit
я думала это у меня очередной глюк чего-нибудь, а это реально форум... ну так вернемся к нашим баранам.. Человек по природе оценивает все уровнево. Даже самая простая модель является двууровневой. В сознании человека понятное дело. Если делать так как Вы говорите придется строить только базис лет 7. При этом отбирая детей из семей. Всех. Поголовно. с младенчества.  И уже обьдиняя их в небольшие группы давать им то самое откровение. При этом к ним должны быть приставлены наставники определенного уровня.

0

163

Jei Elder
Я думал над таким вариантом %D И потом как-то прочитал первую главу книжки некего Хаксли "О дивный новый мир". Забавно вышло, особенно забавно было смотреть на параллели между идеей и книгой х)
Нет, такое обучение не гарантирует необходимого результата. Тут, как мне кажется, есть несколько подводных камней. Во первых, судьба самих дитять, а именно зависимость оных от своих наставников, вдолбленных в них идей, исключающих собственное саморазвитие и генерацию собственных мыслей вне рамок имеющегося шаблона. Во вторых, подростковый максимализм и прочие особенности взросления с примесью присловатого бунтарского духа, когда ребенок стремится самоутвердиться за счет борьбы с имеющимся шаблоном в своей голове. Или за счет сверстников, что уже может оставить серьезный отпечаток на чьей-то формирующейся психике. В третьих, я много наслышан о том, как детдомовские дети не развиваются должным образом из-за того, что лишены постоянной опеки и внимания родителей. Это, по мне, тоже крайне не гуд.
Поняв, что воспитанием тут сыт не будешь, я подумал, что было бы круто эти идеи внедрять в уже сформированне сознание, сделать приятие подобной мысли решением осмысленным, взвешенным, с пониманием всех преимуществ предлагаемого пути и, как следствие, добровольным, основанном на разуме, а не подростковом бунтарстве и спермотоксикозе. И если требуется вмешательство в процесс воспитания, то лишь привитие детям т.н. аналитического склада ума, оперирующего не одними эмоциями и впечатлениями, а еще здравой логикой и чистым рассудком. И пусть каждому, в силу собственных особенностей развития и физиологии, это дасться с различной легкостью и тяжестью, зато данная черта будет у каждого и к ней же стоит аппелировать, предлагая путь морали и всеобщего счастья %D
Простите за некоторую несвязность и неконкретность - я простудился, наглотался лекарств, сижу, жарую и пью горячий чай. Формулировать мысли правильно несколько проблематично х)

Да, вам из аськи привет Катрин передает хд У нее инет полетел.

0

164

Andrei Reinheit
Я не говорю о подростковом периоде. Я говорю что все должно начинаться с младенчества. Во взрослое "сформированное" сознание сложно внедрить мысль так что бы она осталась там в том виде как должна быть. (Вернемся к учению Маркаса в пересказе Ленина как к примеру). Сознание уже сформированное будет гнуть идею под себя. И будет история русских законов. и плюс ко всему правильное воспитание это реальный залог успеха. Если человек не знает что такое электричество то оно ему и в принципе не нужно т.к. он и не подозревает о его существовании. Кто сказал что черное это черное? Если ребенку говорить что черное это кажем "зеленое" или "чайник" он и не заметит подмены понятий. Он не знал что это до того как ему сказали. Ребенку не нужно будет родительское тепло. Он просто не будет знать что ему это нужно. в головы современного мира слишком много вбито образов-стереотипов и убрать их все просто не реально.

0

165

Я понял, что все должно начинаться с младенчества, но основные проблемы, как мне кажется, будут иметь место именно в подростковости. На счет родительского тепла я говорил о том, что изъятие ребенка из-под семейного крыла может ему дорого стоить в последствии, даже пусть он не будет чувствовать нужды в маме с папой =)
Далее мы сталкиваемся с тем, что ребенок, которому черное называют чайником, воспринимает это, как данность, привычка, догма, смысла которой он не понимает, а повторяет только потому, что его так в детстве научили. Потому взрослое сформировавшееся сознание, имеющее под собой основу из анализа и логики, куда выгоднее по той причине, что оно прекрасно осознает, откуда корни и ценность тех идей, что ему предлагают узнать, оценить и принять. Догмы - опора крайне неустойчивая, так как под ними нет фундамента. Вера может разрушиться моментально, а вот осознанная идея, подкрепленная аргументами и вескими доводами, засядет в голове крепко и надолго. А подгибание идеи "под себя" - тут все зависит от того, как точно идея сформулирована, как широко ее можно толковать и т.д. и т.п. Из-за этого, как мне кажется, терпели фиаско, например, христианство и коммунизм, так как идеи этих течений можно понимать, изменять и фальсифицировать как душе угодно.

0

166

Я, с вашего позволения, спать. Ибо действительно жарко и в сон клонит.
Спокойной вам ночи.
Надеюсь, мы еще продолжим наш разговор =)

0

167

Andrei Reinheit
В подростковом возрасте проблем может и не быть. Опять же вопрос воспитания. А если говорить о догмах, то у нас как бы вся жизнь на них. Все сказанное и ПОНЯТОЕ как то закрепляется. Нам в детстве сказали что красное это красное, чашка это чашка и мы не пытались с этим спорить. Это нормы, догмы, понятия неотъемлемая часть нашей жизни. И логика между ними опять же это норма сказанная нам когда-то. И даже казалось бы самую стройную логику можно нарушить. Или использовать с выгодой (Чем больше я учусь тем меньше я знаю. Пример.)И даже вроде как всем ясные понятия иногда приобретают двоякий смысл.

0

168

Jei Elder написал(а):

Ты говоришь это полному профану в огнестрельном! Я могу на глаз определить шаг резьбы но для меня существуют лишь "пистолет" "большой пистолет" "Обрез" "Автомат" "муха" Ну и т.п.

Я и сам не большой спец. Кольт от Смита со второго взгляда отличу, нол вот уже финку от Боуи... Хотя, вроде у ножа боуи другая конструкция рукояти... Не суть важно. Так вот, я просто понахватался по верхам, помню кой-какие общие моменты, но спецом не являюсь. Хотя классику - "Кольт 1911" "Смит энд Вессон 44", ""Наган", "Маузер", "Браунинг", "Люгер" - узнаю легко.

0

169

Lieutenant Dubov
Я больше как раз по холодному. А вот как то к огнестрельному искренний интерес не привили...

0

170

Jei Elder
Видите ли, для меня в привитии людям идей главным является понимание человеком оных и полное осознание их ценности, что заставит человека этими идеями как-никак дорожить. В том же детстве дети не осознают, почему это называется чайником, а то - черным. Не осознают они причин и когда им говорят, что правильно, а что неправильно.
Правильно верить в Бога, правильно ходить в церковь, правильно молиться, правильно заповеди соблюдать - мне все это неоднократно говорили в детстве с крайне завидной частотой. Зачем - непонятно. Для меня это было настолько обыденным и приевшимся, что я с легкостью забил на все это годам к восьми. А сейчас вот, спустя десять лет, начал понимать, зачем соблюдать заповеди или, на худой конец, просто вести себя согласно общепринятой морали, что с этого можно получить, каких проблем избежать и т.д. Я просто понимаю, почему и зачем появились заповеди и мораль, понимаю их функции и действую не просто по привычке, а осознанно, целенаправленно и куда тверже, чем если бы я действовал просто по инерции, заданной мне воспитанием.
Потому и говорю, что идеи, заложенные в разумную голову, намного ценнее, если судить по моему собственному опыту.

0

171

Andrei Reinheit
Ну если говорить о понимании то все слишком субьективно. Здесь важнее понимание хорошо-плохо. Это из оперы молотка - можно заколачивать гвозди, а можно убивать. Больше половины "пониманий" лежат именно на основе детских ощущений субьекта.  старого пса новым трюкам не научить. и кстати я так понимаю что вы говорить о людях от 18 до 30. Если нет то пожалуйста покажите возрастные рамки. Очень сложно говорить о возможностях сознания не учитывая возрастной категории по моему мнению не возможно.
А вот приведенные вами пример собственной жизни говорит как раз о индивидуальной работе с каждым. И даже ребенку можно все обьяснить так что бы он понял. в и есть цель воспитания обьяснить так что бы было понятно почему так и никак иначе.

0

172

Мддааа..)

Маловато нас стало..)

0

173

Richard de'Lacrua
Не, Рич, не мало. просто все куда-то смылись...

0

174

*Просматривает форум*
Как-то все белым-бело Оо

0

175

Thomas Mayer
Уже нет)

0

176

Блин, стоило исчезнуть и все заглохло! Ау! Натка! Джей! Пип! Томми! Андрюха! Риччи! Пулька-пулька!
Народ, вы где?!

0

177

Пулька-пулька!

*Нервно поглаживая мушкет* А в глаз?

Да не заглохло ничего. Народа маловато, вот и тишина. Все, кому действительно надо-вернутся. Жаль, правда, квест простаивает Г_Г

0

178

Rip van Winkle написал(а):

*Нервно поглаживая мушкет* А в глаз?

\поправляя лохмы\ А в щечку?

Да не заглохло ничего. Народа маловато, вот и тишина. Все, кому действительно надо-вернутся. Жаль, правда, квест простаивает Г_Г

Ниче, будет день - будет пища. Вы там, кстате, тоже в "Вороне" останавливаетесь?

0

179

А в щечку?

Да щас!

Вы там, кстате, тоже в "Вороне" останавливаетесь?

Похоже на то) правда, ещё не дошли...

0

180

Да щас!

рипван Винкль, не впадай в кондицию!
Я к тебе с душой - а ты в милицию...

Похоже на то) правда, ещё не дошли...

Да просто прикол в голову пришел:
Рип устраивает мини-концерт.
Дубов, разбуженный особо удачной нотой, в трусах, майке, тапках и кобуре спускается на этаж вниз, стучит в дверь, взывает к совести и возвращается к себе.
Рип, раздосадованная, открывает окно и активиует свое сопрано на полную мощность.
Дубов, уже сильно злой, закидывает в окно наци импровизированную водную бомбочку.

0

Вы здесь » Hellsing » Архив » Флуд № 2. В честь народного творчества.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно